сент. 14 2017, 02:35

СК проверяет сообщение жителя Дагестана об избиении сына силовиками

Житель Ахвахского района Дагестана пожаловался на действия правоохранителей, применивших силу к его сыну после задержания. Сына заставили употребить наркотики и сфальсифицировали рапорт о выявленном преступлении, заявил мужчина. Прокуратура усмотрела в действиях силовиков признаки злоупотребления полномочиями и передала материалы в следственные органы.

На инцидент, который произошел 6 июля, прокуратура отреагировала после обращения жителя селения Карата Ахвахского района Магомеда Алавдинова и потребовала от следственных органов проверить изложенные им доводы. Проверка материалов о злоупотреблениях со стороны силовиков еще не закончена, сообщил 13 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Ботлихского межрайонного следственного отдела.

Житель селения Карата Магомед Алавдинов рассказал "Кавказскому узлу", что его 42-летний сын Мухат Алавудинов (фамилия сына по документам - прим. "Кавказского узла") 6 июля был вызван для опроса в связи с употреблением им марихуаны.

Ранее, 13 июня, Мухат был задержан при изготовлении так называемой «манаги» - продукта из конопли, уточнил отец.

«Сын согласился поехать, не зная, что его там может ожидать. Его отвели в какой-то кабинет, где силовики начали в грубой форме требовать от него имена лиц, употребляющих анашу. Мой сын сказал, что не владеет такой информацией. Они начали бить моего сына, пинать ногами, применяли электрошокер. Он не ожидал такой жестокости, он был в шоке», - рассказал Магомед Алавдинов.

После избиения мужчину повели в место, где он был задержан 13 июня при приготовлении «манаги». Силовики потребовали, чтобы Мухат повторно приготовил наркотическое вещество из дикорастущей конопли, приобретя по дороге необходимый для изготовления «манаги» продукт в магазине, утверждает Магомед Алавдинов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList