сент. 14 2017, 04:26

Глава полиции Баку попал в список претендентов на включение в "Глобальный акт Магнитского"

Начальник бакинской полиции Миргафар Сеидов стал одним из 15 фигурантов списка, который направлен международными правозащитными организациям властям США для включения их в «Глобальный акт Магнитского».

23 международные правозащитные организации 12 сентября направили совместное письмо на имя Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы Минфина США Стивена Мнучина с призывом применить санкции в рамках "Глобального закона Магнитского" в отношении пятнадцати официальных лиц различных стран, повинных в грубых нарушениях прав человека.

Сенат Конгресса США поддержал «Глобальный Закон Магнитского» 8 декабря 2016 года. Закон, ранее рассчитанный на применение против тех, кого США считают ответственными за гибель в заключении юриста Сергея Магнитского, расширен. «Глобальный Закон Магнитского» создает последствия для коррумпированных чиновников и нарушителей прав человека в любой стране по всему миру, лишая их права на въезд в Соединенные Штаты и доступа к американским финансовым учреждениям. Барак Обама подписал документ 24 декабря 2016 года.

Список лиц, против которых рекомендуется принятие санкций, включает в себя чиновников, "виновных в жесточайших нарушениях, глубокой коррупции в ряде стран с клептократическими режимами", говорится в обращении, опубликованном на сайте правозащитной организации Human Rights First. 

Авторы обращения отметили, что отобранные ими случаи включают примеры и факты жесточайшего обращения с невинными людьми, грубейших нарушений прав человека, сексуального и морального насилия над инакомыслящими. 

Акт является мощным средством для предотвращения в будущем нарушения прав человека, отмечается в релизе, опубликованном на сайте правозащитной организации Freedom House.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList