сент. 14 2017, 12:44

Спорткомплекс в Грозном открыт при участии Патрушева и Кобылкина

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин приняли участие в открытии 12 сентября в чеченской столице Дворца волейбола, строительство которого было начато в апреле 2016 года.

Патрушев и Кобылкин приняли участие в открытии Дворца волейбола

Дворец волейбола в Грозном возведен в Ленинском районе города, в непосредственной близости от стадиона «Ахмат-арена». Спорткомплекс является многофункциональным и способен вместить до пяти тысяч зрителей, сообщили в Минспорта Чечни.

«Строительство Дворца волейбола было начато в апреле 2016 года за счет привлечения инвестиций. Общая площадь спорткомплекса составляет 8,5 гектаров. Дворец состоит из четырех  корпусов, включая два административных, здесь имеются VIP и игровая зоны, а также большой конференц-зал. Одновременно тут могут тренироваться шесть команд. Помимо непосредственно волейбола, в спорткомплексе будут работать секции баскетбола, гандбола, дзюдо, бокса, восточных единоборств и борьбы», - рассказал 13 сентября корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства.

По его словам, с открытием Дворца волейбола у местной волейбольной команды «Грозный» отпала необходимость проходить тренировки за пределами республики или на неприспособленных для этого площадках. «Здесь можно будет проводить соревнования любого уровня», - заметил чиновник.

Он добавил, что Дворец волейбола в Грозном назван именем известного чеченского баскетболиста Увайса Ахтаева. «Это без преувеличения легендарная личность, один из самых известных в нашей республике и бывшем СССР спортсменов», - подчеркнул сотрудник Минспорта Чечни.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList