сент. 26 2017, 13:00

Имущество шахт "Кингкоула" продано на 40% дешевле начальной цены

Часть имущества обанкротившейся угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", продана на аукционе 22 сентября за 80 млн рублей при начальной стоимости более 133 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе на торги было выставлено имущество угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", по начальной стоимости в 284,4 млн рублей.

Шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Вспомогательную промышленную площадку шахты "Алмазная" в Гуково за 411,300 тысяч рублей при стартовой цене 456,975 тысяч рублей на аукционе приобрел местный бизнесмен, имеющий статус индивидуального предпринимателя Александр Ибрагимов.

Движимое и недвижимое имущество шахты "Ростовская" вместе с правом пользования земельным участком  на основании договора его аренды за 80,045 миллиона рублей при начальной цене 133,405 миллиона рублей купило ООО "Донской советник" из Ростова-на-Дону.

То есть в целом по этим двум сделкам покупатели заплатили лишь 60% от начальной стоимости. Информация о сделках, оформленных 22 сентября, размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList