нояб. 14 2017, 09:40

Власти Чечни отчитались о возвращении из Сирии семей боевиков

Из Сирии в Грозный 13 ноября доставлены женщины и дети, среди которых 34 гражданина России и семь граждан Узбекистана и Казахстана, сообщил Рамзан Кадыров. Нет гарантий, что спасенные женщины не будут привлечены к уголовной ответственности, подчеркнул его представитель.

Как писал "Кавказский узел", в Чечне собрались родственники женщин и детей, находившихся в Сирии, чтобы встретить их 13 ноября в аэропорту Грозного.

9 ноября Рамзан Кадыров объявил о том, что в начале этой недели из Сирии будет доставлена группа женщин и детей. По его словам, из них 11 человек - граждане Узбекистана и Казахстана, остальные – жители России из Башкирии, Орла, Дагестана и других регионов России, включая 10 женщин и детей из Чечни.

Вечером 13 ноября спецрейс из Сирии доставил в аэропорт "Грозный" 41 человека, из которых 34 гражданина России и семь граждан Узбекистана и Казахстана, написал минувшей ночью в Instagram Рамзан Кадыров.

"Ранее нам удалось вывезти из горячих точек Сирии и Ирака 48 человек... Таким образом, мы вернули в свои семьи 89 человек", - пояснил глава Чечни.

Из 41 человека, привезенного спецрейсом, 12 женщин, уточнило 13 ноября РИА Новости.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList