нояб. 15 2017, 23:59

"Курорты Северного Кавказа" пообещали не мешать малому бизнесу в Приэльбрусье

Приоритетом "Курортов Северного Кавказа" является создание горнолыжной инфраструктуры, а не строительство объектов малого бизнеса, заявили в компании, прокомментировав опасения жителей Приэльбрусья.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале ноября жители поселка Эльбрус выступили против строительства объектов "Курортов Северного Кавказа". Жители поселка опасаются, что строительство современных гостиниц и других объектов компанией "Курорты Северного Кавказа" задавит их малый бизнес.

Приэльбрусье – зимний курорт Кабардино-Балкарии - пользуется большой популярностью среди любителей горнолыжного спорта. В декабре 2015 года на Эльбрусе была открытая третья очередь канатной дороги от станции "Мир" до станции "Гарабаши", высшая точка подъема которой составляет 3847 метров. Эта канатная дорога, как утверждают в компании "Курорты Северного Кавказа", является самой высокогорной в Европе.

Приоритетом "Курортов Северного Кавказа" является "создание горнолыжной, транспортной и инженерной инфраструктуры". Об этом говорится в ответе компании на запрос "Кавказского узла".

В запросе содержалась просьба прокомментировать опасения жителей поселка Эльбрус, которые выступили против строительства объектов "Курортов Северного Кавказа". Ответ на запрос поступил сегодня, 15 ноября. Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В ответе АО "КСК" на запрос утверждается, что для компании строительство в Приэльбрусье гостиниц, баз отдыха, кафе не является приоритетным направлением. "Строительство и эксплуатация гостиниц, ресторанов, кафе и других объектов коммерческой инфраструктуры осуществляется в основном частными инвесторами, которые получают статус резидента особой экономической зоны и вместе с ним — предусмотренные государством налоговые льготы и преференции", - заявили в компании.


Полный текст

Комментарии (27)

Android badge Ios badge
TopList