нояб. 17 2017, 16:15

Власти Грузии признали проблему гендерного неравенства в стране

Грузии необходима политика гендерного равенства, заявила помощник премьер-министра Софо Джапаридзе участникам конференции о зависимости размера оплаты труда от пола работника. Правозащитники и политологи, обсуждая гендерный вопрос, высказали противоположные мнения относительно инициативы о женских квотах на выборах.

Власти Грузии считают необходимым разработать политику гендерного равенства

Конференция "Анализ и данные для усиления гендерного равенства" прошла в Тбилиси 16 ноября, ее организаторами стали рабочая группа межведомственной комиссии по вопросам семейного насилия и насилия в отношении женщин, гендерного равенства, Национальная служба статистики при сотрудничестве с грузинским офисом Фонда ООН по народонаселению.

На конференции был поднят вопрос оплаты труда женщин, работающих в частном секторе – как правило, они получают на 30% меньше мужчин на аналогичных должностях. Участники конференции отметили, что в Грузии у женщин меньше возможностей для "независимого источника" дохода, и спрос на женский труд среди работодателей снижен, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Разумеется, это - потерянный потенциал, очень много образованных людей, не активных экономически, а при такой активности их доход значительно меньше дохода мужчин", - сказала на конференции руководитель местного представительства Фонда ООН по народонаселению Лела Бакрадзе.

В свою очередь помощник премьер-министра Грузии по вопросам защиты прав человека и гендерному равенству Софо Джапаридзе указала, что в Грузии "нужно разработать и использовать политику гендерного равенства".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList