нояб. 28 2017, 01:43

Meydan TV: азербайджанские дети пополняют ряды маленьких пленников ИГ*

Власти начали признавать проблему вывоза детей из Азербайджана на территории, подконтрольные Исламскому государству*, но нужна интенсивная работа для ее решения, следует из материала Meydan TV, обнажившего проблему "маленьких пленников ИГ*" на примере конкретных азербайджанских семей.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября самолетом в Баку был доставлен трехлетний мальчик, который был найден в одном из багдадских приютов. Перелет ребенка оплатил МИД страны. Родных мальчика разыскали азербайджанские власти.

В Ираке находятся более 100 женщин и детей из Азербайджана

Только после того, как в Баку был доставлен трехлетний мальчик, в стране открыто заговорили о том, что в Сирии и Ираке есть несовершеннолетние дети из Азербайджана, отмечается в материале Meydan TV  от 27 ноября 2017 года “Маленькие пленники ИГИЛ*” (Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) признано в России террористической организацией и его деятельность запрещена решением суда).

Авторы материала отметили, что после того, как трехлетний мальчик был доставлен в Баку, министр иностранных дел страны Эльмар Мамедьяров признал, что в Ираке находятся более 100 женщин и детей из Азербайджана.

“Только по официальным данным, за последние 5 лет попытки присоединиться к  террористической организации “Исламское государство”* сделали около 900 граждан Азербайджана. Большей части удалось уехать на подконтрольные ей территории. Из Азербайджана в Сирию и Ирак уезжали не только молодые мужчины, готовые влиться в ряды боевиков, но и семейные пары, и матери семейств, бросившие мужей”, - говорится в материале.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList