нояб. 30 2017, 14:25

Чеченские власти обнаружили в Ираке 104 граждан России

Среди граждан Российской Федерации, захваченных иракскими военными в Мосуле, женщины и дети из разных регионов России. Ведутся переговоры о доставке их в Грозный, сообщили сегодня в аппарате главы и правительства Чечни.

Как писал "Кавказский узел", за последние три месяца из Ирака и Сирии в Чечню авиарейсами были вывезены около 100 детей и женщин. Последняя группа членов семей боевиков из более 40 женщин и детей была доставлена в Грозный вечером 13 ноября.

Чеченские власти используют возвращение женщин и детей из Сирии и Ирака в пропагандистских целях, считают жители Чечни.

В ближайшее время в Грозный из Ирака будет доставлена очередная группа женщин и детей, в числе которых жители различных регионов России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни. По его словам, в настоящее время все они находятся в одной из багдадских тюрем.

"Это 29 женщин и 75 детей, в числе которых одна уроженка Чечни, 11 жительниц Дагестана, а также жительницы Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Нижневартовска, Волгоградской, Пензенской и Ярославской областей, а также Башкирии вместе с детьми. Все они содержатся в одной из тюрем Багдада, и в настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину", - отметил чиновник.

По его словам, в ближайшее время все эти женщины и дети будут специальным авиарейсом доставлены в Грозный. Вопросами возвращения жен и детей боевиков занимается рабочая группа во главе с членом Совета Федерации России, представителем главы Чечни на Ближнем Востоке и в Северной Африке Зиядом Сабсаби, напомнил чиновник.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList