дек. 07 2017, 09:21

Власти Ставрополья предложили новые сроки регистрации для туристов

Срок безучетного пребывания туристов на Ставрополье предлагается сократить из-за курортного сбора до 10 дней.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября дума Ставропольского края в окончательном чтении приняла ставку курортного сбора в размере 50 рублейЗакон о курортном сборе, принятый 19 июля Госдумой, предусматривает введение платы за пользование курортной инфраструктурой в четырех регионах - на Кубани, в Ставрополье, а также в Крыму и Алтайском крае. 31 июля закон подписал президент Путин. Курортный сбор должен быть введен не ранее мая 2018 года.

В связи с введением курортного сбора, власти Ставрополья предложили сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе, а также увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщили в министерстве туризма и оздоровительных курортов края.

Согласно закон РФ N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрация гражданина России по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня его прибытия в жилое помещение, сказано в статье закона, опубликованной на сайте "Консультант Плюс".

"Правительство Ставропольского края обратилось в адрес председателя правительства России с предложением рассмотреть возможность кратного увеличения штрафов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии, а также сокращения до 10 дней периода, когда граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, должны встать на соответствующий учет на территории муниципального образования, включенного в территорию эксперимента в соответствии с законом", - цитирует источник в министерстве туризма РИА "Новости".

В ведомстве пояснили, что большинство туристов отдыхают в регионе не более двух недель и, соответственно, не должны регистрироваться. Это же, по мнению представителей министерства, способствует развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе. "Следовательно, средства, полученные арендодателями, не облагаются налогами, что снижает объемы поступления в бюджеты всех уровней", - отметили в министерстве.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList