дек. 13 2017, 00:33

Уроженка Дагестана рассказала об оставшемся в Сирии втором ребенке

Задержанная после возвращения в Россию с ребенком уроженка Дагестана Виктория Будайханова оставила в Сирии второго ребенка, сообщила ее адвокат Сапият Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", Виктория Будайханова была среди женщин, доставленных 13 ноября из Сирии. Она вернулась в Россию с дочерью, после возвращения женщину задержали сотрудники ФСБ и доставили в Махачкалу, а 8 декабря этапировали в Москву. Будайханова находилась в розыске с 2016 года по подозрению в причастности к террористам, сообщила ее адвокат Сапият Магомедова.

Виктория Будайханова уехала в Турцию 2014 году, вышла замуж и родила ребенка. После того, как ее муж умер от болезни, в 2016 году она перебралась в Сирию, где вновь вышла замуж и родила второго ребенка, который сейчас находится с отцом, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Будайханова, по словам адвоката, рассказала, что не раз пыталась покинуть территорию Сирии, однако ей это не удавалось. После очередной бомбежки Латакии, где находилась женщина, она попала к курдам, а те выступили посредниками в переправке Будайхановой в Россию, сообщила Сапият Магомедова.

При этом женщина не оформляла явку с повинной, однако в Грозном московские силовики заверили ее, что задерживать не станут, отметила адвокат.

Когда Будайханова находилась в СИЗО-1 Махачкалы, Сапият Магомедова, по ее словам, попросила сотрудников СИЗО уточнить, на каком основании женщину держат в изоляторе. "Они сказали: "Мы ее не держим. Ее задержали, так как она находилась в розыске. Мы ее будем этапировать в Москву". Якобы там есть решение суда, вынесенное заочно, на основании которого ее нужно взять под стражу", - рассказала адвокат.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList