янв. 09 2018, 14:50

Евкуров пообещал помощь ингушам после их возвращения из Сирии

Жители Ингушетии, вернувшиеся с Ближнего Востока, на родине получат возможность начать мирную жизнь, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в опубликованном сегодня интервью. Решение направить в Сирию полицейских-суннитов с Кавказа Евкуров назвал "попаданием в точку".

Ранее "Кавказский узел" писал об участии жителей Ингушетии в сирийском конфликте на стороне боевиков и отправке военнослужащих Минобороны России из Чечни и Ингушетии в Сирию. По данным ингушского МВД на январь 2017 года, с начала войны в Сирии около 200 жителей Ингушетии присоединились к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину. Батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправлялись в Сирию с декабря 2016 года и занимались там обеспечением порядка, сопровождением конвоев с гуманитарными грузами и вывозом беженцев.

Уехавшие в Сирию жители Ингушетии могут вернуться домой, заявил Евкуров

Власти Ингушетии дадут возможность жителям республики, возвращающимся из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, начать мирную жизнь, но проверят каждого, и если будет доказана причастность к преступлениям, человека ждет наказание, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью, опубликованном сегодня РИА "Новости".

"У нас двери открыты, мы даем возможность вернуться к мирной жизни всем, кто хочет это сделать. Это касается не только участия в террористических организациях, но и в целом нарушения законов РФ… Если будет доказана причастность к преступлениям — здесь или за пределами страны - человек будет осужден по законам РФ. Если не будут доказаны преступления, ему бояться нечего", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, отвечая на вопрос, что ждет его земляков, которые в свое время уехали в Сирию и Ирак и теперь, возможно, захотят вернуться домой.

В мае 2017 года Юнус-Бек Евкуров сообщил, что к мирной жизни вернулись пятеро из семи жителей Ингушетии, воевавших в Сирии на стороне организации "Исламское государство"*, двое убиты. А всего, по данным главы республики, в Сирии воевали 123 ингуша, 67 из них убиты.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList