янв. 10 2018, 04:56

Дагестанские силовики разыскивают Владимира Олейникова за связь с боевиками

Житель Дагестана Владимир Олейников был объявлен в розыск в связи с обвинениями в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщил представитель МВД после публикации видео в Интернете, на котором мужчина, представившийся Владимиром Олейниковым, рассказал, что был врачом в террористической организации ИГ. Пользователи соцсетей разошлись в оценке достоверности видео. Многие отметили, что у задержанного на границе с Турцией мужчины странный акцент для выходца с Северного Кавказа, однако некоторые сообщили, что этот мужчина, действительно, бывший житель Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел",  видео, озаглавленное "Российский боевик ИГ* попал в плен к СДС (Сирийским демократическим силам. – Прим. "Кавказского узла")", было опубликовано  6 января на канале WarJournal Сhannel в YouTube. На видео показан мужчина, представившийся Владимиром Олейниковым из Дагестана, который, отвечая на вопросы человека за кадром, сообщил, что вступил в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство" около трех лет назад и жил в провинциях Ракка, Маядин и городе Абу-Кемаль, где оказывал врачебную помощь в том числе и боевикам. По словам Олейникова, в России его "посадят".

Владимир Олейников был объявлен розыск в 2015 году, он обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ), сообщил 9 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Дагестана.

Однако он не смог пояснить, обвиняется ли Олейников в совершении преступлений на территории России или за ее пределами.

Информация о жителе Каспийска Владимире Олейникове, 1989 года рождения, внесена в перечень действующих террористов и экстремистов Росфинмониторинга под номером 5404. В перечне уточняется, что в отношении Олейникова имеются сведения о его причастности к терроризму.

Олейников был включен в этот перечень в 2016 году, уточнила "Российская газета".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList