янв. 11 2018, 14:42

Задержанный Титиев рассказал о принуждениях к самооговору

Версии о том, что дело о хранении наркотиков связано с правозащитной деятельностью Оюба Титиева, назвал беспочвенными пресс-секретарь главы Чечни. Сам Титиев рассказал адвокату о принуждении к самооговору под угрозой уголовного преследования родственников.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Правозащитный центр "Мемориал" сообщил о том, что 10 января правоохранители пришли в дом Оюба Титиева и потребовали от родственников, чтобы его сын и брат пришли в силовую структуру, иначе у их близких будут неприятности.

Оюб Титиев был задержан в Чечне 9 января. По версии полицейских, у него найдено около 180 граммов марихуаны. Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Мужниекс потребовал от российских властей освободить Титиева, а глава СПЧ Михаил Федотов сегодня попросил председателя СКР провести доследственную проверку задержания правозащитника.

Предположения о том, что уголовное дело связано с правозащитной деятельностью Титиева, "абсолютно беспочвенны", заявил сегодня пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

"Как правозащитника его почти не знают. В Чечне есть много правозащитников, которые открыто высказывали свое мнение и которое не всегда соответствует официальному, но никто им не угрожает. Также никому и в голову не приходит угрожать "Мемориалу" и его сотрудникам", - приводит слова Альви Каримова "Интерфакс".

Пресс-секретарь Кадырова подчеркнул, что правоохранители "кровно заинтересованы в максимально объективном расследовании дела". "В Чечне никто не стремится обвинить в хранении или употреблении наркотиков ни в чем не повинных людей. И я лично буду очень рад, если выяснится, что Титиев окажется невиновным", - цитирует Каримова издание.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList