янв. 12 2018, 22:57

14 человек задержаны у салафитской мечети в Махачкале

Силовики объяснили сегодняшнее задержание прихожан мечети на улице Омарова профилактической проверкой. Все задержанные уже отпущены, заявил представитель МВД Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", прихожане салафитской мечети на улице Генерала Омарова (Венгерских бойцов) в Махачкале регулярно подвергаются задержаниям в ходе рейдов, которые силовики проводят по пятницам. Неделю назад, 5 января, были задержаны 10 прихожан, их отпустили после проверок.

Правозащитники считают задержания прихожан у мечети одной из форм давления на салафитскую общину Дагестана и катализатором радикализации ее представителей.

В ходе профилактических мероприятий в районе мечети на улице Омарова в РОВД были доставлены 14 человек. Всех их отпустили после проверки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Дагестана.

Сегодня полицейских было не менее 30 человек, они стояли в двух местах - у заправки и на углу улицы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец, журналист Идрис Юсупов.

По его словам, полицейские останавливали как пешеходов, так и водителей. "Официально заявляли, что у них профилактические мероприятия по розыску оружия и наркотиков", - рассказал журналист.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList