янв. 13 2018, 01:35

Защита Хамхоева заявила о затягивании дела

Магасский районный суд в Ингушетии 12 января продлил на один месяц срок содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного после нападения на пост ДПС в Яндаре. Следствие до сих пор не допросило свидетелей, некоторые из них уже покинули Ингушетию, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", задержанный 14 ноября силовиками житель села Яндаре Назрановского района Альберт Хамхоев был арестован по обвинению в хранении оружия. Родственники Хамхоева заявили, что оружие подброшено на их глазах, что молодой человек подвергается пыткам и что силовики угрожают причинить вред семье. Несмотря на ходатайство местных депутатов, суд отказался перевести Хамхоева под домашний арест.

Альберт Хамхоев, по словам своего отца, был знаком с Магомедом Мурзабековым, убитым у поста ДПС в Яндаре после совершенного вечером 5 ноября нападения. Во время нападения один из боевиков совершил самоподрыв, остальные устроили перестрелку с силовиками. Двое полицейских умерли от ран, полученных при взрыве. НАК сообщил о двух убитых боевиках.

Родители и другие родственники Альберта Хамхоева не были допущены на судебное заседании о продлении срока содержания под стражей, рассказал адвокат Джабраил Куриев корреспонденту «Кавказского узла».

Заседание, по словам адвоката, проходило в кабинете судьи, на нем присутствовали лишь  судьи, помощника прокурора, дознаватель, адвокат и сам Хамхоев. «В здании суда идет ремонт, для родителей в кабинете не нашлось места, поэтому они стояли в коридоре у дверей кабинета»,- пояснил защитник.

Суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который просил постановил продлить срок содержания Альберта Хамхоева под стражей еще на месяц, до 14 февраля 2018 года. Решение было мотивировано тем, что Хамхоев может оказать давление на свидетелей и понятых, которые еще не допрошены. Речь, как пояснил адвокат, идет об офицерах полиции и о военнослужащих, которые уже отбыли к месту своей службы в другом регионе России в связи с окончанием командировки.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList