янв. 13 2018, 04:11

Жители Нагорного Карабаха раскритиковали закон о выплатах раненым солдатам

Специальный фонд для выплат семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений, с 1 января начал пополняться за счет ежемесячных обязательных отчислений каждого работающего жителя Нагорного Карабаха в размере около 2,1 доллара. Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители заявили, что такой фонд необходим и они согласны отчислять в него часть зарплаты, однако порядок пополнения этого фонда не справедлив, поскольку не зависит от размера доходов.

С 1 января 2018 года вступил в силу закон "О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих при обороне Республики Арцах (Нагорный Карабах)", который присоединил Нагорный Карабах к программе "1000 драмов", действующей в Армении, сообщил 12 января корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Национального Собрания Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", 14 декабря 2016 года парламент Армении принял закон «О возмещении ущерба, нанесенного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения». Законом предусмотрены ежемесячные отчисления в размере 1000 драмов (около 2,1 доллара) с каждого работающего гражданина Армении в специальный фонд для выплаты семьям погибших военнослужащих и солдатам, ставшим инвалидами в результате ранений. В частности, семьи погибших военнослужащих, а также военнослужащие-инвалиды I группы получат единовременную выплату в 10 миллионов драмов (около 21 тысячи долларов), а инвалиды II группы – 5 миллионов драмов (около 10,5 тысячи долларов).

Теперь и каждый работающий житель Нагорного Карабаха будет перечислять в социальный фонд, созданный в Армении, по 1000 драмов, заявил спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

«1000 драмов – это минимальная сумма, и если будут желающие перечислить большую сумму в социальный фонд, то могут сделать это в виде добровольного пожертвования», - процитировал слова Гуляна сотрудник пресс-службы парламента.

Министр финансов Нагорного Карабаха Григорий Мартиросян 12 января на пресс-конференции в Степанакерте заявил, что закон об обязательном сборе в размере 1000 драмов будет применяться ко всем сотрудникам,  независимо от того, работают ли они в государственном или в частном секторе, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на мероприятии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList