янв. 13 2018, 05:10

Защита заявила об ухудшении состояния здоровья раненого бойца отряда "Сасна Црер"

Член отряда "Сасна Црер" Ованнес Арутюнян после ранения в июле 2016 года не получил необходимого лечения, в связи с чем его состояние ухудшается, однако обращения по этому поводу в Генпрокуратуру Армении остались без ответа. Адвокат Арутюняна подала в суд жалобу о бездействии генпрокурора.

Как информировал "Кавказский узел", Ованнес (ранее упоминался также как Оганес) Арутюнян входил в состав вооруженного отряда "Сасна Црер", который с 17 по 30 июля 2016 года удерживал захваченное здание полка ППС ереванской полиции. 26 июля 2016 года Арутюнян получил ранение в перестрелке с силовиками. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья, отмечая, что его раненая нога сильно отличается от здоровой. 12 апреля 2017 года врачебный консилиум принял решение перевести Арутюняна в реабилитационный центр, но на время подготовки документов он был перемещен в тюрьму "Нубарашен".

По словам адвоката Арутюняна Айарпи Саргсян, 11 января она направила в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон – Норк – Мараш жалобу о бездействии генпрокурора.

Саргсян 12 января рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 11 декабря 2017 года она направила сообщение в Генпрокуратуру, в которой потребовала возбудить уголовное дело, считая, что «в отношении Ованнеса Арутюняна осуществляется попытка убийства», однако не получила ответа.

Согласно жалобе адвоката (копия документа имеется в распоряжении «Кавказского узла»), 26 июля 2016 года в период захвата здания полка ППС полиции Еревана Арутюнян получил огнестрельное ранение, но до сих пор он не прооперирован, в результате чего его нога изо дня в день худеет. «Он затрудняется ходить и переживает невыносимые боли», - говорится в жалобе.

Адвокат отметила, что Ованнес Арутюнян до сих пор так и не получил лечения. "Каждый раз, когда Ованнеса приводят в суд, у него усиливаются боли, затем он возвращается в Нубарашенскую тюрьму, где условия содержания недопустимы для него с учетом имеющихся проблем со здоровьем", - написала защитник в жалобе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList