янв. 13 2018, 07:57

Активисты просят главу Сочи восстановить зеленый уголок

Активисты общественных движений Сочи обратились к мэру Анатолию Пахомову с просьбой восстановить созданный более 30 лет назад зеленый уголок возле гостиницы "Жемчужина".

Активисты подписали письмо с просьбой к мэру восстановить зеленый уголок возле гостиницы "Жемчужина" 11 января и на следующий день, 12 января, передали его в приемную градоначальника.

«Этот зеленый уголок оформлял известный в Сочи ландшафтный дизайнер Владимир Петухов, последователь и единомышленник Сергея Венчагова. В настоящее время под руководством Владимира Петухова восстановлен и расширен "Уголок Венчагова" - "Фитофантазия", что привлекает туда массу людей… В свете работы администрации города по воссозданию зеленых зон города просим обратить Ваше внимание на бесхозяйное состояние ландшафтного уголка в месте где ранее располагался ресторан «1.3.7», - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Общественники также попросили разъяснить, кому и на каких условиях принадлежит земельный участок в районе ресторана и гостиницы и зеленые насаждения на нем. 

На курорте систематически уничтожаются памятники природы 

"В Сочи было очень много красивых уголков, созданных руками профессиональных ландшафтных дизайнеров. Однако, к великому сожалению, большая их часть застроена и залита бетоном, а оставшиеся уголки находятся в запустении много лет. К, примеру, исчез уголок ландшафтного дизайна в районе гостиницы "Магнолия", там поставлен стационарный ларек. Исчезла зеленая гора Бытха, там сейчас негде яблоку упасть - все в железобетонных монстрах. Исчезли зеленые зоны в Приморском парке, там настроены кафе и гостиницы... Можно перечислять бесконечно: сколько зеленых зон потерял наш город", - сказала корреспонденту член движения "Закон и порядок" Вероника Ольшанская.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList