янв. 13 2018, 10:46

Силовики отказались выдать семье тело убитого в Автурах

Родные Хамзата Баймурадова, который подозревался в убийстве начальника отделения полиции и был застрелен при задержании, опасаются кровной мести, сообщили жители села Автуры. Близкие не смогли захоронить Баймурадова, потому что тела убитых террористов семьям не выдаются, заявил "Кавказскому узлу" сотрудник чеченской полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 января в селе Автуры Шалинского района был застрелен начальник местного отделения полиции Абубакар Устарханов. По версии силовиков, подозреваемый в убийстве Хамзат Баймурадов при попытке задержания оказал сопротивление и был убит ответным огнем. 7 января жители села сообщили, что после убийства Устарханова были задержаны все мужчины из числа близких родственников Хамзата Баймурадова.

27-летний Хамзат Баймурадов ранее служил в правоохранительных органах и был судим за пособничество боевикам, сообщил 4 января источник "Кавказского узла" в МВД по Чечне.

Мужчины из числа родственников Баймурадова либо покинули село, либо не появляются на улицах, рассказал "Кавказскому узлу" знакомый семьи Баймурадова. "За убийством человека у нас следует кровная месть, поэтому у них есть все основания опасаться. Обычно в подобных ситуациях подключаются старейшины, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие и попытаться разрешить дело миром. Но в этом случае это пока исключено", - сказал мужчина.

Родные Хамзата Баймурадова отказываются от комментариев. "Семья и знакомые Хамзата Бамурадова ничего говорить не хотят. По всей вероятности, опасаются каких-то более негативных последствий для себя", - сообщил руководитель одной из НПО Чечни, попросивший не называть своего имени. Он отметил корреспонденту "Кавказского узла", что тело Хамзата Баймурадова до сих пор не выдано его семье, поминки (тезет) по нему в селе Автуры не проводились. Это подтвердили "Кавказскому узлу" и местные жители. 

"Тела убитых террористов их семьям не выдаются", - заявил "Кавказскому узлу" сотрудник МВД Чечни, объясняя причину невыдачи тела Баймурадова. При этом он сослался на федеральное законодательство.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList