янв. 13 2018, 13:31

Родные публично осудили чеченку за видеообращение к Кадырову

Видеообращения к главе Чечни и его матери записала Айшат Гучигова, проживающая во Франции, рассказали ее родные. Они публично заявили, что им стыдно за слова Гучиговой, а один из родственников пожелал критику Кадырова смерти. Общественные активисты, опрошенные "Кавказским узлом", считают, что родственников Гучиговой вынудили выступить с ее осуждением.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 и 6 января женщина, назвавшаяся жительницей Чечни, записала видеообращения к Рамзану Кадырову и его матери Аймани Кадыровой, требуя остановить похищения и преследования людей в республике. На первом видео под названием "Обращение чеченки к Кадырову" женщина, закрывшая большую часть лица, в резких интонациях призывает главу Чечни остановить "беспредел" в республике и высказывает ряд обвинений в его адрес.

37-летняя Айшат Гучигова, выступившая с обращениями к Кадырову и его матери, "не имеет никакого отношения к Чечне и чеченскому народу", заявил родственник Гучиговой Лечи Гайсултанов. "Она жила в Ингушетии, вышла замуж в Ингушетии и уехала [за границу] из Ингушетии. Лучше бы она там умерла", - сказал мужчина в репортаже, показанном 12 января в десятичасовых вечерних новостях ЧГТРК "Грозный".

Гучигова после развода с мужем уехала в Германию, где у нее отобрали детей, а потом переехала во Францию, заявила тетя Гучиговой, Хаби Саиева. "У нее был нервный срыв. Она за свои действия отвечать, конечно же, не может", - сказала Саиева, добавив, что Гучигова "лечится в психбольнице" и "сидит на таблетках", у нее бывают провалы в памяти.

Другой родственник Гучиговой, показанный в сюжете, Ваха Гайсултанов, назвал ее "больным человеком", а одна из ее сестер, Тоита Гучигова, отметила, что Гучигова находится в психиатрической больнице постоянно и "бывает на свободе всего два-три месяца в году". Также женщина рассказала о том, что Айшат Гучигова ранее тайно сделала документы на детей и, не уведомив бывшего мужа, увезла их за границу. "Она даже платок не носит. Хиджаб она вообще не носит", - добавила она.

Родственники Гучиговой высказали предположение, что ее кто-то использует в своих целях. "Родственники очень переживают. И нам очень стыдно за это", - цитирует тетю Гучиговой Хаби Саиеву корреспондент "Кавказского узла", посмотревший выпуск новостей на телеканале "Грозный".


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList