янв. 13 2018, 16:15

Суд по делу Шамиля Нурмагомедова начнется без предварительных слушаний

Рассмотрение уголовного дела Шамиля Нурмагомедова, обвиненного в спонсировании ИГ*, начнется в Московском военном окружном суде 22 января. В проведении предварительных слушаний защите было отказано, все замечания адвокатов к обвинению отклонены.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Махачкалы и коммерческий директор подмосковной фирмы Шамиль Нурмагомедов был арестован в Москве по обвинению в финансировании запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". О завершении следствия по его делу стало известно 18 декабря 2017 года.

Отец Шамиля Нурмагомедова Казим Нурмагомедов обратился на юридический онлайн-сервис "Кавказского узла", сообщив о необоснованном уголовном преследовании сына. Как выяснила защита, Шамиль Нурмагомедов действительно перечислил деньги в Сирию, но не боевикам, а своему брату на дорогу домой.

Предварительных слушаний по делу не будет, суд сразу приступит к рассмотрению уголовного дела по существу. Перед началом процесса, 15 января, в Московском военном окружном суде состоится заседание о продлении срока содержания Шамиля Нурмагомедова под стражей, в нем молодой человек будет участвовать по видеосвязи из СИЗО, рассказал отец обвиняемого Казим Нурмагомедов корреспонденту "Кавказского узла".

«В предварительном слушании по делу нам отказали. Отказ обосновали тем, что мы якобы не указали причину для необходимости предварительных слушаний», - сказал он.

По словам Казима Нурмагомедова, Шамиль не жаловался на условия содержания или на давление. «Перед Новым годом у него на свидании побывали мать и жена с ребенком», - отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList