янв. 13 2018, 16:57

Чеченка выдвинула Кадырову условия извинений за критику

Женщина, записавшая резкие критические видеообращения к главе Чечни и его матери, подтвердила свою готовность извиниться перед Кадыровым, если родственникам попавших без вести жителей Чечни вернут хотя бы их останки.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 и 6 января женщина, назвавшаяся жительницей Чечни, опубликована в канале ANTI KADYROV на YouTube видеообращения к Рамзану Кадырову и его матери Аймани Кадыровой. На первом видео под названием "Обращение чеченки к Кадырову" женщина, закрывшая большую часть лица, высказывает ряд обвинений в адрес главы Чечни и требует остановить "беспредел" - похищения и преследования людей в республике.

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров 10 января предположил, что Кадыров знает об этом обращении, но не будет на него реагировать. Вечером 12 января ЧГТРК "Грозный" показала сюжет, в котором автором видеообращений называется живущая во Франции Айшат Гучигова. Люди, представившиеся родственниками Гучиговой, резко осудили ее, указав, что женщина жила в Ингушетии и не имела отношения к Чечне, но имела проблемы с психикой.

Автор видеообращения к Кадырову опубликовала сегодня в YouTube еще одно видео. Женщина вновь подтвердила готовность извиниться перед главой Чечни за критику и обвинения, но выдвинула условие этих извинений.

"Хочу попросить Кадырова, чтобы он вернул родственникам [пропавших] хотя бы их останки. Если он вернет хотя бы останки, я могу извиниться публично на любом канале, как хотите", - говорит женщина на видео.

Автор обращения добавляет, что не боится наказания из-за критики чеченских властей и не боится быть убитой. Она также отметила, что не будет записывать новых видеообращений, если ее условие будет выполнено.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList