янв. 14 2018, 03:01

За 2017 год число жертв конфликта в Кабардино-Балкарии сократилось на 93%

В минувшем году на территории Кабардино-Балкарии жертвами продолжающегося вооруженного конфликта стал один человек, который был убит. Число жертв стало на 93% меньше показателя за 2016 год, когда убитых и раненых было 15. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников.

Как правило, главным индикатором интенсивности вооруженного конфликта считается число жертв – убитых и раненых – в ходе боестолкновений и вооруженных инцидентов, а также подрывов взрывных устройств и терактов. Однако не менее важным и информативным показателем является само число таких случаев. «Кавказский узел» представляет информацию о числе вооруженных инцидентов, терактов и подрывов за 2017 год в сравнении со статистикой аналогичных инцидентов за 2016 год.

 Вооруженные инциденты

Январь – декабрь 2017 г.

За 12 месяцев 2017 года в Кабардино-Балкарии произошел один вооруженный инцидент, жертвой которого стал один человек, он был убит.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по участникам вооруженного подполья речь идет о тех, кого объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

Январь – декабрь 2016 г.

По данным «Кавказского узла», за период с января по декабрь 2016 года в Кабардино-Балкарии были зарегистрированы 7 вооруженных инцидентов, в ходе которых пострадали 14 человек – 13 из них погибли, был ранен один.

Погибли 11 предполагаемых боевиков и 2 силовика, ранение получил 1 сотрудник правоохранительных органов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList