янв. 18 2018, 01:03

Югоосетинское МВД сообщило о бегстве убийцы Марика Дудаева в Грузию

Подозреваемый в убийстве Марика Дудаева в Южной Осетии скрылся в Грузии, где у него живут родственники, считают югоосетинские правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", житель Южной Осетии Марик Дудаев, освобожденный в 2013 году из заключения в Грузии, был застрелен в своем родовом селе Арцев вечером 16 января. Источник в МВД Южной Осетии сообщил, что Дудаева убил его односельчанин, скрывшийся с места преступления.

Марик Дудаев, задержанный в Грузии в марте 2004 года, в конце 2005 года был приговорен к 23 годам лишения свободы за ряд тяжких преступлений, в том числе в убийство трех человек. В июне 2013 года, после длительных переговоров, Марик Дудаев был освобожден и передан югоосетинской стороне.

Подозреваемому в убийстве Марика Дудаева удалось скрыться от югоосетинских правоохранителей. Он, предположительно, может находиться в Грузии, в том числе у своих родственников, заявил 17 января министр внутренних дел Южной Осетии Игорь Наниев.

В ведомстве уточнили, что убийца дважды выстрелил в голову Марика Дудаева из пистолета Макарова. МВД считает, что мотивом убийства послужил личный конфликт, эту версию подтвердила и жена Дудаева Марфа Вазагова, не уточняя причин конфликта.

"Застреливший Дудаева, видимо, опасался за себя после этого конфликта. Он пришел к нему на ферму, которую Марик держал в селе. Он выстрелил ему в голову сзади", - приводит слова женщины Interpressnews.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList