янв. 19 2018, 05:01

Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, который заявил о своей отставке 23 октября 2017 года, был назначен представителем губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах.

Лев Травнев конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты, комментируя отставку градоначальника. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально. Травнев занимал пост мэра Пятигорска с октября 2006 года, переизбираясь на эту должность дважды. Последний раз Травнев был назначен мэром в ноябре 2015 года, с ним был подписан контракт на пять лет.

Ставропольская журналистка Александра Ларинцева назвала должность представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах "свадебным генералом на зарплате".

"У постпреда следующие функции: приехать на открытие памятника или поучаствовать в каком-либо совещании с участием представителей думы Ставропольского края. То есть, у него нет никаких серьезных полномочий. На этой должности не решаются никакие серьезные вопросы. Выслушать проблемы населения он может, но решать их, наверное, не сможет, даже если долго продержится на этом посту", - сказала 17 января Александра Ларинцева корреспонденту "Кавказского узла".  

По ее мнению, в Кавминводах множество проблем, начиная с отсутствия рабочих мест, бедности и высокой коррупции и заканчивая экологическими вопросами.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList