янв. 19 2018, 00:03

Сестра Далиева получила награду ингушских правозащитников

Дипломы лауреатов конкурса "Герои гражданского общества", проводимого ингушской правозащитной организацией "Машр", были вручены сегодня в семи номинациях. Одним из лауреатов стала сестра Магомеда Далиева, погибшего во время допроса.

Конкурс "Герои гражданского общества" был учрежден в 2011 году правозащитной организацией "Машр". Первая торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в январе 2012 года.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 18 января в Карабулаке, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На церемонию были приглашены представители неправительственных организаций, известных как в Ингушетии, так и за ее пределами. При этом, как было отмечено в ходе церемонии, представители Правозащитного центра "Мемориал" приехать на мероприятие не смогли - из-за поджога офиса и хлопот, связанных с этим происшествием.

"Конкурс организован на личные средства активистов по инициативе правозащитной организации "Машр". Конкурс был организован, чтобы специально отметить заслуги представителей гражданского общества, активистов, неправительственных организаций. С каждым годом интерес к деятельности правозащитных организаций только возрастает. И сегодня на церемонии награждения мы увидели не только тех, кто раньше участвовал в подобных мероприятиях, но и новые лица. Пришли даже простые люди, сочувствующие и их друзья, несмотря на рабочий день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов.

В своем блоге на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов сообщил, что на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено более 90 кандидатур - представителей неправительственных организаций, общественных и политических деятелей, гражданских активистов, а также государственных и муниципальных служащих.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList