янв. 19 2018, 10:25

Силовики потребовали ключи от грозненского офиса ПЦ "Мемориал"

Чеченские полицейские дважды за последние три дня – 16 и 18 января - требовали открыть грозненский офис ПЦ "Мемориал", но уезжали, не дождавшись правозащитников, сообщил со ссылкой на хозяйку помещения Олег Орлов.

В Правозащитном центре "Мемориал" не смогли прояснить ситуацию с визитом силовиков в их чеченский офис 18 января, который находится в многоквартирном доме в Грозном. По словам члена совета ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, силовики не дождались представителей организации.

"По словам арендодателя, хозяйки квартиры, к ней [18 января] пришли полицейские, хотели зачем-то зайти в офис, хотели проводить следственные действия. Мы ничего не знаем, не видели этих людей, не видели никаких бумаг. Когда наш представитель приехал с ключами - их уже не оказалось, они уехали по какому-то вызову. И это очень странно. Если у них есть такое задание и обязанность провести какие-то действия, почему тогда они уезжают? Мы в недоумении", - рассказал 18 января корреспонденту  "Кавказского узла" Олег Орлов.

Он уточнил, что, со слов арендодателя, приезжали сотрудники полиции. "Это второй нам известный визит силовиков в наш офис", - рассказал Орлов.

При этом он отметил, что подробностей и новых обстоятельств первого визита полицейских в офис организации, состоявшегося 16 января, у правозащитников также нет.

"Визит полицейских к нам мы пока ни с чем не связываем, потому что мы пока не понимаем, о чем идет речь, кто они такие и чего они хотят. Но одна из очень правдоподобных версий - то, что это является продолжением давления на нас", - заключил Орлов.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList