янв. 23 2018, 20:37

Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 17 января в офисе ПЦ "Мемориал" в Назрани произошел пожар. Сгорели компьютеры и мебель, никто из людей не пострадал. Согласно записи с камеры видеонаблюдения, офис был подожжен двумя неизвестными. После поджога было возбуждено уголовное дело. Правозащитники расценили нападение как теракт.

При этом глава представительства ПЦ "Мемориал" в Грозном Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. Члена совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов заявил, что нападение на офис в Ингушетии и давление на отделение "Мемориала" в Чечне связаны между собой.  При этом вечером 22 января в Махачкале был подожжен автомобиль представительства правозащитного центра "Мемориал", на котором адвокат организации ездил в Чечню по делу Титиева.

Правоохранители опросили всех сотрудников отделения “Мемориала”

Прокуратура Ингушетии признала законным возбуждение уголовного дела по ч.2 ст. 167 УК РФ “Умышленные уничтожение или повреждение имущества” и пообещало взять на контроль расследование этого преступления. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” сообщил руководитель отделения Правозащитного центра “Мемориал” в Ингушетии Тимур Акиев.

Наши друзья предложили нам переехать в другое здание


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList