февр. 07 2018, 19:38

Защита Хуршудова усмотрела противоречия в показаниях потерпевших

Четверо потерпевших по делу активиста азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Аликрама Хуршудова дали показания, не согласующиеся друг с другом, заявила защита и назвала обвинения бездоказательными.

Как сообщал "Кавказский узел", глава ширванской городской организации партии "Мусават" Аликрам Хуршудов был задержан 22 ноября 2017 года и спустя два дня арестован по подозрению в хулиганстве с применением оружия и сопротивлении сотруднику полиции. 8 января следствие заявило, что Хуршудов причинил полицейскому телесные повреждения, бросив в него камень. 24 января суд отказался перевести Хуршудова под домашний арест.

22 ноября 2017 года хозяин дома, в котором Хуршудов делал ремонт, обвинил работника в том, что тот приставал к его жене. По версии правоохранителей, Хуршудов нанес телесные повреждения хозяину дома и прибывшему на место полицейскому.

Сегодня в Ширванском городском суде начались слушания по существу, сообщил адвокат Хуршудова Немат Керимли корреспонденту "Кавказского узла". "Сначала был оглашен обвинительный акт, потом были заслушаны четверо потерпевших: хозяин дома, в котором работал Хуршудов, и трое полицейских, в которых активист якобы бросал камни", - сказал адвокат. По его мнению, потерпевшие дали "путаные" показания и противоречили друг другу.

Жена хозяина дома не признана ни потерпевшей, ни свидетельницей, отметил Керимли. "Как же так, человека обвиняют в приставании к чужой жене, а эту женщину не привлекают даже в качестве свидетеля? Мы ходатайствовали перед судом о вызове женщины, но судья отказал нам в этом. Нам говорят, что женщина не может говорить. В таком случае, пусть представят медицинское заключение об этом", - сказал Керимли.

Адвокат настаивает на том, что события развивались не так, как их описывает следствие. "Хозяин дома, вернувшись домой, стал ругаться с Хуршудовым, и сразу же прибыла полиция, его увезли в отделение. То есть обвинения совершенно надуманны. Сам Хуршудов также сказал в суде, что его оклеветали из-за оппозиционной деятельности и критических постов в Facebook. Накануне ареста он написал о фактах принудительного приема работников бюджетных учреждений в правящую партию "Ени Азербайджан", - заявил Немат Керимли.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList