февр. 09 2018, 19:40

Афган Мухтарлы досрочно возвращен в СИЗО

Досрочное возвращение Афгана Мухтарлы под стражу защита связала с данными журналистом интервью, в которых он обвинил власти Азербайджана и Грузии в похищении.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля адвокат Афгана Мухтарлы попросил отпустить своего подзащитного из-под ареста на похороны сестры журналиста и двух его племянников. Однако суд не удовлетворил это ходатайство. 8 февраля  Мухтарлы был предоставлен двухдневный отпуск из СИЗО для участия в церемонии поминовения родственников. В тот же день он прибыл в село Ашагы Загатальского района Азербайджана.

30 мая 2017 года журналист Афган Мухтарлы, уехавший в Грузию в 2014 году, сообщил, что похищен и доставлен в Баку. 12 января суд в Азербайджане приговорил Мухтарлы к шести годам лишения свободы по обвинению в незаконном переходе границы, контрабанде и сопротивлении представителю власти с применением насилия.

Афгану Мухтарлы был предоставлен отпуск до утра 10 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Немат Керимли.

"Однако сегодня днем его спешно повезли обратно в изолятор, чтобы он там был к 16.00 (15.00 по мск). Мы не знаем причины досрочного прекращения отпуска. Очень может быть, что это связано с его интервью, которые он дал СМИ вчера, 8 февраля. В любом случае человеку не дали хотя бы два дня побыть с родными, разделить их горе", - отметил адвокат.

"Афгана возвращают в изолятор. Даже одного дня нахождения его на свободе не стерпели", - в свою очередь написала на своей странице в Facebook находящаяся в настоящее время в Германии супруга журналиста Лейла Мустафаева.

Мухтарлы 8 февраля дал интервью ряду СМИ, в которых обвинил власти Азербайджана и Грузии в похищении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList