февр. 12 2018, 01:14

Родственники пропавшего жителя Дербента устроили акцию протеста

Родные и близкие пропавшего 8 февраля бывшего работника администрации Дербента Аслана Шихахмедова собрались 11 февраля возле городского отдела УФСБ. Они полагают, что Шихахмедов мог быть задержан в связи с проверками в Дагестане и требуют от силовиков сообщить о его местонахождении.

Родные Шихахмедова рассказали, что около 16.00 8 февраля из парка имени Кирова в Дербенте он был увезен в неизвестном направлении. 

10 февраля отец пропавшего обратился с заявлением в отдел МВД в Дербенте. "Предполагаю, что Аслана похитили и незаконно лишили свободы. В связи с этим прошу возбудить уголовное дело по факту похищения моего сына Шихахмедова А.Г. и принять меры по его розыску", - говорится в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Когда я обратился в полицию с заявлением о похищении сына, 10 февраля, он позвонил мне несколько раз с разных номеров и просил никуда с заявлениями не обращаться, не устраивать акции протеста. Понятно, что это делается по указке людей, которые его незаконно удерживают", - заявил корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в телефонном разговоре Аслан Шихахмедов сказал, что "его выпустили и отвезли в какую-то гостиницу". "Как я понимаю, его продолжают незаконно удерживать и контролируют его переговоры со мной", - сказал отец пропавшего.

Гасанбек Шихахмедов 11 февраля также обратился к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой сообщить о местонахождении его сына и "обеспечить реализацию его права на защиту".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList