февр. 12 2018, 15:07

Суд оставил главного архитектора Махачкалы под стражей из-за вопросов к застройке

Слова Магомедрасула Гитинова, что тот пытался "сделать все, как надо", не произвели впечатления на Верховный суд Дагестана. За три года работы главного архитектора Махачкалы был принят генплан города, проводились акции протеста против застройки парков и переселения жителей аварийных домов.

Как писал "Кавказский узел", главный архитектор Магомедрасул Гитинов был задержан 2 февраля после обысков в здании управления архитектуры городской администрации. 3 февраля суд в Махачкале вынес решение об аресте Гитинова, его адвокат обжаловал это решение. 7 февраля Гитинову было предъявлено обвинение.

Главный архитектор подозревается в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий), сообщило следствие. Возбуждению дела в отношении Гитинова предшествовала критика со стороны Владимира Васильева - врио главы Дагестана, в частности, пригрозил махачкалинским чиновникам отставками из-за точечной застройки.

Сегодня в суд, на рассмотрение апелляционной жалобы пришли несколько близких родственников Гитинова. Сам он принимал участие в процессе посредством видеосвязи, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший в суде.

В ходе заседания Ринат Гамидов просил суд обратить внимание на то, что нет повода говорить о причастности Гитинова к вменяемому ему преступлению, и что сообщение об этом преступлении было сделано ещё в 2015 году и несколько раз было отказано в возбуждении уголовного дела.

Также адвокат заявил, что участок земли, который Гитинов "якобы незаконно предоставил", стоит 500 тысяч рублей. "Как, если кадастровая стоимость участка составляет 500 тысяч, мой подзащитный мог причинить бюджету ущерб в размере 4 миллионов? Как это представляет следствие?" - спросил Гамидов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList