февр. 13 2018, 10:27

Астраханская чиновница осуждена за получение взяток на миллион

Суд приговорил начальника одного из отделов Минэкономразвития Астраханской области Наталью Балабанову к 3,5 года колонии и штрафу, признав ее виновной в получении взяток в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая 2017 года было передано в суд дело начальника отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития Астраханской области Натальи Балабановой, обвиненной в получении взяток.

Наталья Балабанова была задержана в марте 2016 года. По данным следствия, с мая 2015 года по февраль 2016 года она получила от предпринимателя взятки на 1,04 миллиона рублей за то, чтобы 32 человека могли без разрешения торговать на рынке.

Суд признал Наталью Балабанову виновной в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и приговорил ее к 3,5 года колонии общего режима, а также к штрафу в 3,1 миллиона рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Также она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на три года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList