февр. 13 2018, 13:27

Следком оценил в 250 миллионов ущерб от действий дагестанских казначеев

Сотрудники дагестанского казначейства разрешили перечислить деньги застройщику по незарегистрированному муниципальному контракту, предположили следователи. Дело расследуется по статье о халатности с причинением особо крупного ущерба.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Генпрокуратура поставил под сомнение обоснованность перечисления Дагестанским управлением Федерального казначейства 2,4 миллиарда рублей по муниципальным и госконтрактам. В частности, по версии прокуроров, управление согласовало перечисление более 700 миллионов рублей по контракту на покупку в Махачкале жилых помещений "при отсутствии сведений о них в реестре контрактов". Начато следствие по ст.293 УК РФ (халатность).

Сведения о коррупции дагестанских чиновников и силовиков с января проверяют сотрудники Генпрокуратуры, МВД и ФСБ. Масштабные проверки сопровождаются задержаниями и арестами дагестанских чиновников.

Дело расследуется по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), уточнила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

По версии следствия, муниципальный контракт между МКУ "Управление по жилищной политике города Махачкалы" и коммерческой фирмой, по которому "по завышенной цене у строительной организации приобретены квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах", не был включен в реестр контрактов. Однако чиновники казначейства не проверили реестр и списали деньги со счета казенного учреждения, предположили следователи.

"Действиями должностных лиц управления Федерального казначейства по республике Дагестан существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб в размере около 250 миллионов рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList