февр. 13 2018, 18:45

Акция "Абрикосовой страны" привела к драке в Совете старейшин Еревана

Попытка представителей "Абрикосовой страны" вручить мэру Еревана банки с канализационной водой на заседании Совета старейшин привела к потасовке между членами двух фракций. Представитель РПА Мартин Вардазарян после потасовки был госпитализирован.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля жители Еревана заблокировали дорогу, ведущую в Нубарашенскую тюрьму, и потребовали отремонтировать тюремную канализацию, жалуясь на невыносимое зловоние и антисанитарию. После встречи с начальником коммунального отдела администрации ереванского района Эребуни Арменом Мамуляном протестующие согласились прекратить акцию и дать властям время на решение проблемы.

На сегодняшнее заседание Совета старейшин Еревана представители "Абрикосовой страны" принесли банки с образцами канализационной воды, собранными на открытой территории близ Нубарашенской тюрьмы. Члены Совета старейшин от «Абрикосовой страны» Марине Хачатрян и Сона Агекян вышли с банками в руках вперед, чтобы поставить их на стол мэра Еревана Тарона Маргаряна, но представители правящей Республиканской партии Армении преградили им дорогу, а затем силой вывели их из зала, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Во время потасовки содержимое банок с канализационными стоками вылилось на пол прямо перед столом мэра, заседание Совета старейшин было прервано. В мэрию Еревана прибыли вызванные членами РПА врачи из психиатрической клиники и полицейские, которые попытались установить порядок.

Члены Совета старейшин поспорили о применении силы

«Абрикосовая страна» заявила, что члены партии в Совете старейшин подверглись физическому насилию и намерены обратиться в правоохранительные органы в правоохранительные органы. По словам главы фракции «Абрикосовой страны» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, к врачам-психиатрам, которых вызвали представители РПА, никто не обратился.  «Они лишь заявили, что они из психиатрической больницы, поговорили с представителями РПА и ушли», - рассказала Заруи Постанджян корреспонденту "Кавказского узла".

Постанджян отметила, что «они всего лишь хотели показать мэру Тарону Маргаряну, в каких условиях люди живут близ Нубарашенской тюрьмы, и какое зловоние там стоит».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList