февр. 13 2018, 19:31

Акция в защиту женщин прошла у мэрии Еревана

Акция против насилия в отношении женщин стала реакцией на потасовку в зале заседаний Совета старейшин Еревана и заявление представительниц «Абрикосовой страны» о применении к ним силы мужчинами.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля жители Еревана заблокировали дорогу, ведущую в Нубарашенскую тюрьму, и потребовали отремонтировать тюремную канализацию, жалуясь на невыносимое зловоние и антисанитарию. Сегодняшняя акция членов "Абрикосовой страны", попытавшихся привлечь внимание к проблеме на заседании Совета старейшин Еревана, привела к драке между членами двух фракций.

Представители "Абрикосовой страны" Марине Хачатрян и Сона Агекян принесли банки с канализационными водами, собранными близ Нубарашенской тюрьмы, и попытались поставить их на стол мэра Еревана Тарона Маргаряна. Представители правящей Республиканской партии преградили им дорогу, а затем силой вывели их из зала. По словам Хачатрян, ее несколько раз ударили по голове.

Сторонники "Абрикосовой страны" и защитников прав женщин пришли сегодня с акцией протеста к мэрии Еревана. Они потребовали привлечь к ответственности членов Совета старейшин Еревана, применивших на сегодняшнем заседании силу против своих коллег-оппозиционерок, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в стихийной акции приняли участие около двух десятков человек. Активисты держали в руках плакаты «Вы превратили страну в зловоние!», «Насилие порождает насилие!», «Женщины против насилия!», «Насилию нет оправдания!» и «Из-за вас вся страна в г…не!», скандировали «Позор!», «Нет насилию!» и «Рабы Тарона!», а всех, кто выходил из здания администрации Еревана, провожали свистом.

Примерно десяти участникам акции удалось прорваться в здание мэрии через полицейскую охрану, однако силовики выдворили их на улицу. Акция протеста продолжилась у входа в музей истории Еревана, расположенный в здании столичной мэрии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList