февр. 13 2018, 22:52

Правозащитники осудили применение силы к депутатам горсовета Еревана

Лидер партии «Абрикосовая страна» Заруи Постанджян потребовала уголовного преследования для членов Совета старейшин Еревана и сотрудников мэрии, применивших силу к ее соратницам. «Хельсинкская ассоциация» резко осудила власти из-за этого инцидента.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля жители Еревана потребовали отремонтировать канализацию Нубарашенской тюрьмы, жалуясь на зловоние и антисанитарию. Члены "Абрикосовой страны" Марине Хачатрян и Сона Агекян сегодня принесли на заседание Совета старейшин Еревана банки с канализационными водами и попытались поставить их на стол мэра Еревана Тарона Маргаряна, но представители правящей Республиканской партии помешали им, а затем силой вывели их из зала. По словам Хачатрян, ее несколько раз ударили по голове.

Сегодня вечером у здания мэрии Еревана прошла акция против насилия в отношении женщин. Она стала реакцией на потасовку в зале заседаний Совета старейшин Еревана и заявление представительниц «Абрикосовой страны» о применении к ним силы мужчинами.

Лидер «Абрикосовой страны» Заруи Постанджян обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нападении на членов партии после сегодняшнего инцидента на заседании Совета старейшин Еревана, сообщил со ссылкой на пресс-службу партии корреспондент "Кавказского узла".

Заявление о совершении преступления Постанджян направила главе Специальной следственной службы Армении Ваграму Шагиняну, главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну, генпрокурору Артуру Давтяну и омбудсмену Армении Арману Татояну. В нем политик назвала имена членов Совета старейшин Еревана и сотрудников мэрии, применивших силу к ее соратницам. Среди прочих имен в заявлении упомянуто имя мэра Еревана.

По информации "Абрикосовой страны", в заявлении говорится также об угрозах, которые оппоненты во время нападения выкрикивали в адрес членов партии. «Согласно статье 27 УК Армении, следственный орган, прокуратура обязаны в силу закона возбудить уголовное дело для выяснения всех обстоятельств и привлечения к ответственности виновных», - говорится в сообщении "Абрикосовой страны".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList