февр. 14 2018, 00:51

Жена волгоградского полицейского провела пикет в его защиту

Подполковник Павел Степаненко уже четыре года находится под арестом в СИЗО по сфабрикованному обвинению, он нуждается в срочной медпомощи, заявила жена полицейского Татьяна Степаненко на одиночном пикете в Волгограде. ЕСПЧ коммуницировал жалобу Степаненко на чрезмерный срок ареста.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая 2015 года Павел Степаненко был приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей. Суд признал высокопоставленного наркополицейского виновным в том, что в мае 2014 года Степаненко через оперуполномоченного областного управления наркоконтроля вымогал взятку в размере миллиона рублей у родственника гражданина, задержанного за незаконный оборот наркотиков.

Одиночный пикет Татьяна Степаненко провела 13 февраля в центре Волгограда, на пересечении улицы Комсомольской и проспекта Ленина. Татьяна Степаненко держала плакат “Требую освободить Павла Степаненко из-под стражи и справедливого судебного разбирательства”, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

“Я являюсь женой подполковника Павла Степаненко, награжденного многочисленными медалями "За отличие в службе", "За верность долгу и Отечеству", "За долг, честь, мужество, доблесть", грамотами "Лучший по профессии", благодарностями руководства наркоконтроля и мэрии Волгограда. В 2014 году мой муж задержал банду наркоторговцев. Родственник организатора этой банды, житель Москвы, написал заявление в следственное управление. Он заявил, что якобы мой муж, который задержал его брата-наркоторговца, вымогает у него взятку”, - рассказала корреспонденту “Кавказского узла”  Татьяна Степаненко.

По ее утверждению, после этого в отношении ее мужа и других сотрудников наркоконтроля было возбуждено уголовное дело. Как считает Татьяна Степаненко, дело было возбуждено “фактически в интересах наркоторговца”.

“В результате наркоторговец находится на свободе, а полицейские содержатся в СИЗО уже четыре года. В наше дело вмешался Европейский суд по правам человека, который прислал властям России уведомление о том, что принял к рассмотрению жалобу Павла Степаненко с указанием на чрезмерно длительное содержание под стражей без достаточных оснований”, - пояснила Татьяна Степаненко.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList