февр. 14 2018, 03:39

На пост главы Туапсе претендуют три чиновника

Конкурсная комиссия из 12 претендентов выбрала три кандидатуры на пост главы Туапсе. Новый глава в первую очередь должен решить проблемы с плохими дорогами, экологией, безработицей и утилизацией мусора, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Как писал "Кавказский узел", вечером 7 декабря 2017 года мэр Туапсе Александр Чехов был задержан в аэропорту Краснодара с пакетом, в котором, по данным следствия, находилась денежная взятка. Чехов при задержании заявил, что пакет ему подарил знакомый, и о содержимом пакета он ничего не знает. По версии следствия, в пакете была первая часть взятки за признание одного из домов аварийным. 12 декабря мэр Туапсе Александр Чехов подал в отставку по собственному желанию.

Администрация Туапсе провела конкурс на пост главы городского поселения, заявки на участие подали 12 претендентов. Были выбраны три кандидатуры - бывший глава города Владимир Зверев, руководитель управления социальной защиты населения в Туапсинском районе Елена Ковалева и руководитель Центра занятости Туапсинского района Алексей Руссу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации города. Главу Туапсе выберут депутаты городской думы 16 февраля.

Евгений Витишко назвал экологическую обстановку в Туапсе критической

Руководитель краснодарского регионального отделения партии "Яблоко", житель Туапсе Евгений Витишко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что наиболее приемлемой считает кандидатуру Владимира Зверева. 

"При нем началось обновление города перед Олимпиадой. Я следил за реконструкцией домов на пересечении улицы Фрунзе с Новороссийским шоссе, потому что там жил. Зверев подошел к делу достаточно ответственно, сам курировал стройку. И что там должны были сделать, сделали качественно. Кроме того, он строитель, у меня к нему больше доверия", - сказал Витишко корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList