февр. 14 2018, 04:43

СКР: обвиняемый в похищении министра в Дагестане пошел на сделку со следствием

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района Залкипа Алискантова, который, по версии следствия, был одним из соучастников похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова. Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Залкип Алискантов сотрудничал со следствием, и его дело было выделено в отдельное производство, сообщил представитель СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля 2017 года в Махачкале. 21 июля 2017 года силовики задержали братьев Залкипа и Яхъю Алискантовых во время передачи им части выкупа. Министр был освобожден и в тот же день, по данным Telegram-канала Mash, присутствовал на совещании в правительстве. По версии следствия, организовал похищение Магомед Омаров, занимавший в то время должность начальника центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц республики управления Федеральной службы войск Нацгвардии.

Подозреваемыми в похищении являются три человека, которые действовали по предварительному сговору. В феврале 2017 года обвиняемый по предварительному сговору со своим братом и бывшим начальником центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Республики Дагестан организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства правительства республики в целях получения выкупа в размере 100 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном 13 февраля на сайте следственного управления СКР по республике. 

При этом один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под наблюдением сотрудников правоохранительных органов, говорится в релизе.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в суд. 

Залкип Алискантов сотрудничал со следствием, и его дело было выделено в отдельное производство, подтвердил "Коммерсанту" старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКР Расул Темирбеков.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList