февр. 14 2018, 10:50

Отменен приговор жителю Чечни по делу о хранении взрывчатки

Верховный суд Чечни отменил приговор Рамзану Исаеву, осужденному на пять месяцев тюрьмы по обвинению в хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Дело направлено на повторное рассмотрение, сообщила прокуратура республики 13 февраля.

По данным ведомства, житель Наурского района в декабре 2017 года был признан виновным по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств) и приговорен в пяти месяцам колонии-поселения.

Верховный суд республики 12 февраля рассмотрел апелляционное представление прокуратуры на приговор. "В связи с тем, что при постановлении приговора судом первой инстанции был допущен ряд нарушений процессуального законодательства, приговор отменен и дело направлено на повторное судебное рассмотрение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

В ведомстве не уточнили, какие именно нарушения были допущены при вынесении приговора в суде первой инстанции. Повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Рамзана Исаева будет проходить в Наурском районном суде.

Максимальное наказание за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, составляет до 5 лет лишения свободы, уточнили в прокуратуре.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе суд в Грозном признал местного жителя виновным в хранении и ношении взрывного устройства и приговорил к одному году колонии-поселения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList