февр. 14 2018, 14:31

"Новая газета" увидела в дагестанских проверках угрозу чиновникам в Москве

Деньги из федерального бюджета выделялись Дагестану по госпрограммам на условиях "откатов" московским чиновникам, так что кадровые "зачистки" в республике могут привлечь внимание силовиков к федеральным министерствам, предположило сегодня издание.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники Генпрокуратуры выявили в Дагестане сотни нарушений коррупционного характера и десятки укрытых преступлений, сообщил 10 февраля замгенпрокурора Иван Сыдорук. Коррупция приобрела в республике системный характер, констатировал он.

Эффект от масштабной антикоррупционной кампании в Дагестане будет лишь в том случае, если кадровые зачистки сломают сложившуюся систему коррупционных связей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" экономисты.

Зачистки в Дагестане могут привлечь внимание правоохранителей к федеральным министерствам, поскольку система отношений республики с федеральным центром "сложилась еще в 90-х, и до сих пор без откатов в Москву невозможно реализовать ни один проект", пишет сегодня издание.

Автор статьи объясняет это предположение тем, что "около 70%" бюджета Дагестана составляют дотации из Москвы, при этом все деньги, поступающие в республику из федерального бюджета, идут на реализацию оговоренных федеральными министерствами программ.

20 декабря 2017 года депутаты утвердили бюджет Дагестана, согласно которому объем доходов бюджета в 2018 году составит 100,54 миллиарда рублей, из которых 75,299 миллиарда (74,89%) поступят из федерального бюджета.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList