февр. 19 2018, 16:17

Гуковские шахтеры раскритиковали качество пайкового угля

На сегодняшнем собрании в Гуково горняки сообщили, что полученный ими уголь необходимо просеивать. При этом лишь 26 человек получили топливо, и еще более 250 человек в нем нуждаются. В профсоюзе им дали надежду на получение еще 50 тонн угля.

Как писал "Кавказский узел", министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов 12 декабря 2017 года обещал бывшим сотрудникам "Кингкоула" 100 тонн пайкового угля. Но лишь 12 февраля бывшим работникам группы компаний "Кингкоул" было отгружено 50 тонн угля. В тот же день шахтерам привезли 13,5 тонны, а на следующий – оставшуюся часть.

На пикете 16 февраля горняки подписали обращение к депутатам Госдумы с просьбой внести изменения в закон о госпособиях, предусматривающие выделение шахтерам бесплатного пайкового угля.

Сегодняшнее собрание горняков прошло во дворе домовладения одного из шахтеров в Гуково. Ранее шахтерам было отказано в двух пикетах в связи с мероприятиями, приуроченными освобождению города от немецко-фашистских захватчиков, и поэтому они не стали подавать заявление на пикет, а решили сегодня собраться на частном подворье, сообщила представитель инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

Главной темой собрания стало обсуждение невыплаты оставшейся задолженности по зарплатам и вопрос получения угля. Горняки заявили, что долги им составляют 374 миллиона рублей, из 50 тонн гуманитарного угля многим его не хватило, а синоптики снова обещают похолодание.

На собрании присутствовали 56 человек, причем пришло много новых людей, услышавших о раздаче угля и которые, как сообщили в инициативной группе, ранее не ходили на акции протеста.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList