март 03 2018, 00:23

Васильев озвучил планы ликвидации Минимущества Дагестана

Врио главы Дагестана сообщил 2 марта о высокой вероятности ликвидации министерства по земельным и имущественным отношениям республики и напомнил о попытках дискредитировать главу этой структуры Екатерину Толстикову.

Как писал "Кавказский узел", преобразованное министерство по земельным и имущественным отношениям в январе 2018 года возглавила Екатерина Толстикова, занимавшая с ноября 2016 года пост вице-премьера Дагестана. 22 февраля она вновь была утверждена вице-премьером Дагестана по совместительству, а днем позже замглавы Минимущества Дагестана Сурхай Сурхаев был отправлен в отставку с формулировкой "по собственному желанию".

21 февраля стало известно, что работники Минимущества Дагестана подготовили обращение к Владимиру Васильеву с жалобами на Толстикову. В нем, в частности, говорилось, что глава ведомства распорядилась убрать молельную комнату и запретила сотрудникам отлучаться на пятничную молитву. Сама Екатерина Толстикова в тот же день опровергла сведения о религиозном притеснении подчиненных. Главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов не исключил, что сотрудники министерства этой жалобой хотели сорвать готовящееся на тот момент назначение Толстиковой на пост вице-премьера.

О вопросах, касающихся Минимущества Дагестана, Васильев говорил на двух подряд мероприятиях 2 марта. На совещании с владельцами розничных рынков и банкетных залов речь шла о проблемах, "связанных с незаконной торговлей на прилегающей к рынкам территориях, уличной торговлей", говорится в сообщении, опубликованном 2 марта в 17.20 на сайте главы Дагестана.

Сразу после этого совещания Васильев провел встречу с представителями общественных организаций Дагестана, затронув, среди прочего, "вопрос устранения недостатков в сфере жилищно-коммунального хозяйства", указано в сообщении пресс-службы, опубликованном 2 марта в 18.54.

На встрече с общественными организациями Васильев сообщил о высокой вероятности расформирования министерства по земельным и имущественным отношениям Дагестана, сообщило РИА "Дербент". 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList