март 05 2018, 15:42

Власти Гуково списали на транспорт задержку топлива для замерзающих шахтеров

Участники пикета горняков в Гуково рассказали, что вынуждены разбирать старые заборы для отопления своих домов. Обещанный чиновниками еще 1 марта уголь пока не привезли, хотя потепление сменилось сильными морозами.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 12-13 февраля шахтерам было выдано 100 тонн угля. Этот уголь достался 26 семьям горняков, а всего в нем нуждались 300 человек. Уголь для бывших сотрудников "Кингкоула" не могут доставить в Гуково из-за сильного снегопада, сообщил 1 марта представитель Минпрома Ростовской области.

На сегодняшнем пикете возле ДК шахты "Ростовская" присутствовало 40 человек.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Галина Коренева, до сих пор к ним приходят новые люди и просят их внести в список на получение гуманитарного угля. Люди жалуются на то, что купить уголь они не в состоянии, а печь топить надо.

По словам Кореневой, многие в связи с приходом холодов использовали оставшийся уголь, и сейчас вынуждены собирать ветки, разбирать старые заборы.

Люди рассказали, что ждут обещанного синоптиками в ближайшие дни небольшого потепления, отметив при этом, что топить печь обычно приходится до конца апреля, отметила пикетчица.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList