март 05 2018, 17:50

Раюдин Юсуфов оставлен под стражей

Мосгорсуд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на арест бывшего заместителя врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова. Жалобу на арест самого Гамидова суд рассмотрит 6 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов были задержаны и доставлены в Москву 5 февраля, а днем позже были взяты под стражу по решению суда. 26 и 28 февраля суд рассмотрел жалобы на арест Шамиля Исаева и Шахабаса Шахова, оба были оставлены под стражей.

Гамидов и задержанные вместе с ним чиновники подозреваются в мошенничестве с бюджетными деньгами при реализации социальных программ, следствие называло сумму более 100 миллионов рублей. Параллельно правоохранители изучают версию, что при изменении программы переселения из аварийного жилья Гамидов и глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков могли нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей

Адвокат Юсуфова просил изменить Раюдину Юсуфову меру пресечения на домашний арест в подмосковной квартире и указывал на имеющиеся, на его взгляд, нарушения при аресте бывшего дагестанского чиновника.

По словам защитника, задержание Юсуфова в Махачкале оформили только после того, как он был доставлен в Москву, а суд решил заключить его под стражу только на основании тяжести предъявленного обвинения, не изучив обстоятельства дела и характеристики обвиняемого. Адвокат также отметил, что имя Юсуфова не фигурирует в постановлении о возбуждении уголовного дела, в рамках которого он был арестован.

Сам Юсуфов заявил, что не собирается скрываться или оказывать давление на свидетелей по делу, подчеркнув, что считает себя невиновным. Он также попросил назначить ему не связанную с лишением свободы меру пресечения, но суд признал решение об аресте законным и оставил Юсуфова под стражей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList