март 07 2018, 19:27

Дагестанские журналисты исключили ликвидацию Минимущества

Слова Васильева о возможном расформировании Минимущества с напоминанием о зачистках чиновников сулят этому министерству не ликвидацию, а переформатирование, но воспринимать их нужно как язык действий, а не угроз, заявили опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта врио главы Дагестана сообщил о высокой вероятности ликвидации министерства по земельным и имущественным отношениям республики, напомнив о попытках подчиненных дискредитировать главу этой структуры Екатерину Толстикову. После доклада главы министерства Толстиковой 5 марта Васильев подверг резкой критике работу ведомства и напомнил подчиненным о кадровых чистках.

Екатерина Толстикова, занимавшая с 2016 года пост вице-премьера Дагестана, возглавила преобразованное министерство по земельным и имущественным отношениям в январе 2018 года, а 22 февраля вновь была утверждена вице-премьером Дагестана по совместительству. За день до этого стало известно о подготовленном работниками Минимущества Дагестана обращении к Васильеву с жалобами на Толстикову. Сама Толстикова в тот же день опровергла изложенные в обращении сведения о религиозном притеснении подчиненных.

Риторика Васильева не подразумевает ликвидации Минимущества Дагестана, речь идет об уточнении полномочий и внутренней структуры министерства, считает политический обозреватель дагестанского издания "Черновик" Магомед Магомедов.

"Может быть, ведомство изменит свое название, но как орган власти, отвечающий за учет и управление государственным имуществом, оно все равно сохранится, причем во главе с Толстиковой", - сказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Магомедова, на данный момент всю работу Минимущества необходимо выстраивать заново, так как на протяжении долгого времени министерство не выполняло своих функций. Реформирование и изменение структуры ведомства помогает зачистить его от всех тех, кто мешает работе. Новое руководство в лице Екатерины Толстиковой столкнулось с "внутренним саботажем" коллектива, так как в министерстве на протяжении долгого времени существовали свои внутренние правила игры, которые никто не смог переломить, указал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList