март 08 2018, 04:44

Инспекторы по делам несовершеннолетних заинтересовались сыном Яны Антоновой

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних заинтересовались сыном краснодарской активистки Яны Антоновой. Активистка связала звонки инспекторов с пикетом памяти Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что кубанская активистка Яна Антонова была задержана 27 февраля при попытке провести в центре Краснодара одиночный пикет памяти Бориса Немцова. Антоновой вменили нарушение правил проведения публичной акции в связи с тем, что утром 27 февраля на мосту в Краснодаре был вывешен баннер с портретом Немцова, сообщил ее адвокат Алексей Аванесян.

28 февраля суд оштрафовал Антонову на 30 тысяч рублей за вывешивание баннера памяти Немцова без согласования. При этом и Антонова, и координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха, которого полиция сочла вторым участником этой акции, назвали себя непричастными к ней.

Об интересе сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних к своему сыну, ученику младших классов, Антонова узнала 5 марта от социального педагога школы, в которой учится мальчик. "Уверена, что это последствия размещения баннера памяти Немцова", - сказала Яна Антонова корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам активистки, 6 марта ей самой позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних Западного округа города Краснодара.

"Сказали, что им поступил анонимный звонок о том, что я не исполняю свои родительские обязанности, и они обязаны проверить эту информацию", - рассказала Антонова, отметив, что звонившая ей женщина отказалась представиться. Активистка сообщила звонившей, что не намерена пускать в дом неизвестных людей.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList