март 12 2018, 16:54

Сторонник Навального рассказал о задержании в Майкопе

Сторонник Навального Павел Михайличенко был задержан с листовками "Забастовки избирателей". По словам активиста, силовики угрожали ему применением силы.

"Кавказский узел" писал, что активист штаба оппозиционера Алексея Навального в Майкопе Павел Михайличенко доставлялся в прокуратуру 27 января перед тем, как он пришел на тренинг наблюдателей на выборах президента России. Вскоре после этого, 5 февраля, суд в Майкопе признал Павла Михайличенко виновным в пропаганде нацистской символики и назначил ему штраф в размере 2 тысяч рублей.

Волонтеры штабов Навального регулярно заявляют о провокациях со стороны различных групп граждан и силовиков, но работу прекращать они не намерены, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". На "Кавказском узле" также опубликована статья "Навальный: кавказское измерение", в которой рассказывается об отношении Навального к вопросам, затрагивающим Кавказ.

Как рассказал сегодня волонтер штаба Навального, его задержали в Майкопе 10 марта под предлогом того, что он проходит по ориентировке. Сотрудник правоохранительных органов пригрозил применением силы, отметил Михайличенко.

По словам активиста, в отделе, куда его доставили для установления личности, он бывал уже трижды. Один из сотрудников заставил Михайличенко достать из рюкзака и отдать агитационные материалы "Забастовки избирателей" - 700 листовок и 100 стикеров. После оформления протокола изъятия и досмотра Михайличенко отказался давать объяснения, сообщило сегодня со слов активиста издание ОВД-инфо.

"Составили объяснение, протокол изъятия, и также протокол личного досмотра, при этом не был составлен административный протокол", - процитировало издание слова Михайличенко.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList